新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
少年将父亲砍伤致死入狱 特殊亲情会见维系母子情
时间:2020年01月19日 08:57    来源:南国早报客户端    编辑:陈丽婕

南宁一少年将父亲砍伤致死入狱,特殊“亲情会见”维系母子情

www.hnlottery.com.cn_【官方首页】-河南体彩网17岁的黄某某因父亲酒后手持菜刀辱骂自己,失手将父亲砍伤致死。1月16日,南宁市江南区检察院在办理这起故意伤害案中,首次利用远程提讯系统为未成年嫌疑人黄某某和母亲开展特殊的“亲情会见”。

该起案件中,17岁的黄某某因父亲黄某敏酒后手持菜刀对其辱骂,双方在冲突中出现推搡。黄某某拿起放置在砧板上的菜刀,朝父亲的左侧颈部连砍数刀,致其死亡。经初步调查,黄某某及其母亲岑某某长期以来遭受黄某敏的辱骂、殴打。

今年1月1日,黄某某因涉嫌故意伤害罪被南宁市公安局江南分局移送南宁市江南区检察院审查起诉。

▲亲情会见现场。江南区检察院供图

基于“教育、感化、挽救”原则,江南区检察院根据刑事诉讼法规定的特殊制度、程序和要求,16日,检察官利用该院远程提讯室,依法为身在看守所的犯罪嫌疑人黄某某安排此次特殊的远程“亲情会见”。www.hnlottery.com.cn_【官方首页】-河南体彩网当天,检察官邀请黄某某两名法律援助律师以及黄某某的家人共同开展会见。

身处看守所的黄某某在视频里见到母亲,有些激动;母亲看到儿子精神还不错,也放心了。会见中,黄某某向母亲详细介绍在看守所里的生活情况。其母及法律援助律师与黄某某进行深入地沟通,引导其积极改造。

此次特殊的远程“亲情会见”持续40多分钟,取得了良好的效果。

www.hnlottery.com.cn_【官方首页】-河南体彩网本文由南国早报原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站

页面底部区域 foot.htm